Sexta-feira 17 de Maio de 2024

Cátia Azevedo e Mara Ribeiro em 5º lugar

2017_Taipei_ universCátia Azevedo foi uma das atletas em destaque na representação portuguesa à 29ª Universíada de Verão, em Taipé, ao obter um excelente 5º lugar na final dos 400 metros, que percorreu em 52,39, ainda que algo longe da vencedora, a polaca Marlgorzata Holub, creditada com 51,76.

Relevo também para Diogo Ferreira, que logrou o apuramento para a final do salto com vara, depois de transpor a fasquia colocada a 5,30.

Outra atleta que também obteve o quinto lugar foi a marchador Mara Ribeiro, nos 20 km, prova que terminou na madrugada deste domingo e que foi ganha pela ucraniana Inna Kashyna.

Mara passou ao 19º km em 1.39.08, com numa vantagem de meio minuto sobre a sexta classificada.

Também Nuno Borges esteve em alta, mantendo a invencibilidade no torneio de ténis, tendo vencido esta sexta-feira Anthony Tang (Hong Kong-China) por 3/6, 6/4 e 7/6 (2), garantindo a presença nos quartos-de-final.

A selecção nacional de basquetebol venceu o Chile por 62-31, no playoff de definição do 9º ao 16º lugar, mantendo acesa a chama de alcançar um lugar entre os dez primeiros.

Univ-Cátia Azevedo

Cátia Azevedo

Ana Catarina Monteiro chegou às meias-finais nos 200m mariposa depois de ser apurada nas eliminatórias (2.14,58), completando a prova com 2.13,13 (7ª na segunda meia final), que correspondeu ao 11º lugar na classificação geral.

Nuno Costa cedeu na segunda ronda do torneio de taekwondo, perdendo frente ao brasileiro Venilton Teixeira, por 24-38.

João Girão, no golfe, encerrou a segunda ronda no 16º lugar, com uma pancada acima do par.

Este sábado, oitavo dia de competições, Nuno Borges e Inês Mesquita (ténis), João Girão (golfe), Francisco Belo (disco), Marta Onofre (salto com vara), Gabriel Lopes (natação), a equipa nacional de taekwondo e novamente a equipa de basquetebol, que defronta a Lituânia, preencherão o resto do dia no que se refere às competições onde entram portugueses.

No medalheiro, a Coreia do Sul continua a comandar, agora com 61 medalhas (24 de ouro, 17 de prata e 20 de bronze), à frente do Japão, com 51 (20-12-19), Taipé, com 44 (15-19-10), Rússia, com 61 (14-19-28) e Coreia do Norte, com 15 (9-4-2).

Portugal encontra-se no grupo dos países integrado no 30º lugar, com duas medalhas (uma de ouro e outra de prata), com 58 países a terem recebido esta distinção.