Sexta-feira 26 de Abril de 2024

Nuno Borges conquistou bronze inédito no Ténis

Univ-Nuno-Ténis-Bronze-28-8-17Com a conquista da medalha de bronze por parte do tenista Nuno Borges, a participação portuguesa igualou em número de medalhas a melhor participação de sempre em Universíadas (2009 – 3 ouros e 2 bronzes).

Os três ouros foram alcançados por Francisco Belo (lançamento do disco), Diogo Ferreira (salto com vara) e Rui Bragança (Taekwondo), enquanto Marta Onofre (salto com vara) ganhou o bronze e Nuno Borges levantou um inédito bronze no ténis, o que acontece pela primeira vez na história da modalidade em Portugal.

Nuno Borges, de 20 anos, ganhou jus à presença das meias-finais, garantindo de imediato o bronze, se bem que tivesse perdido (por duplo 6-3) frente ao tenista de Taipé, Janson Jung, a oportunidade de chegar à final e a uma prata ou ouro.

Nuno Borges, atualmente com 20 anos, estuda fisioterapia na Mississipi State University, tendo este ano alcançado as meias-finais do Campeonato Universitário dos Estados Unidos da América.

Nuno Borges é um dos talentos nacionais de ténis, tendo sido top’50 mundial de juniores e Campeão Nacional em vários escalões de formação.

Neste décimo dia das Universíadas de Taipé’2017, Francisco Belo entrou na final do disco a lançar 59,56, fazendo ao segundo ensaio os 59,78 que garantiram a quinta posição final, dado que começou a fraquejar nos restantes ensaios.

Nesta altura, segundo ensaio, Belo estava no 3º lugar – com o bronze à vista – pelo que se pode admitir que ou tentou arriscar e os resultados não saíram ou, então, terá “baixado a aguarda” e foi-se abatendo psicologicamente.

O campeão foi o norte-americano Reginald Jajers III, com 61,24.

No Voleibol (masculino), no apuramento do 5º ao 8º lugar, Portugal perdeu com a Argentina por 3-0 (25-16, 25-14 e 25-19), disputando o 7º e 8º lugar esta terça-feira com a República Checa.

O novo campeão é a Rússia, que venceu (3-1) o Japão, enquanto o bronze foi para a Ucrânia, que ganhou (3-1) a Taipé.

No Basquetebol (feminino), Portugal ganhou à Hungria e obteve o 9º lugar, enquanto a Austrália é a nova campeã ao vencer (85-78) o Japão. Medalha de Bronze para Taipé, que ganhou à Rússia (81-66).

No medalheiro, o Japão adiantou-se no comando, passando a ter 86 medalhas (33 de ouro, 23 de prata e 30 de bronze), seguido da Coreia do Sul, com 75 (27-19-29) e da Rússia, com 79 (19-25-35). Lugares seguintes para Taipé, com 74 (18-29-27) e Estados Unidos da América, com 46 (15-17-14).

Portugal figura num brilhante 28ºlugar, com 5 (2-1-2), que vê atrás de si países como a Holanda, Finlândia, Suíça, Cuba, Áustria, Irlanda, África do Sul, G. Bretanha, Suécia, Espanha, Bélgica, Noruega, entre outros