Domingo 05 de Maio de 2024

José Cruz e Beatriz Sousa vice-campeões do Mundo em Solo Dance

Solo-Prata-5-9-17José Cruz e Maria Beatriz Sousa conquistaram a medalha de prata nos Roller Games, que decorrem em Nanjing (China) na prova de Solo Dance (em patins), na categoria de juniores.

Beatriz, a nova vice-campeã tem apenas 16 ano (idade juvenil pelo que não é incluída nestes Roller Games) – e fez o seu primeiro mundial estreando-se com prata.

Natural de Matosinhos, Beatriz ainda voltará a competir, ao lado de Francisco Silva, na prova de Pares de Dança.

A campeã mundial foi a italiana Camilla Barguino e o bronze foi alcançado por Nadia Ortiz Villar, da Argentina.

Solo-Prata-M-5-9-17Ao pódio também chegou o júnior José Cruz, natural de Matosinhos, de 18 anos, que não conseguiu revalidar o título de campeão do Mundo conquistado o ano passado em Novara, mas obteve uma prata significativa.

O ouro foi para o colombiano Brayan Carreño e o bronze para o italiano Massimiliano Antonelli.

Francisco Silva também esteve em destaque na prova masculina, ficando à “porta” das medalhas ao classificar-se no quarto lugar.

Tal como Maria Beatriz Sousa e Francisco Silva, José Cruz também competirá na próxima quinta-feira em Pares de Dança, fazendo par com outra atleta em destaque, Daniela Dias, que ficou em quarto lugar no sector feminino.