Quinta-feira 25 de Abril de 2024

Prata e Bronze no europeu de deficiência intelectual

TiANDDI-Meia-Mar-17-9-17ago Neves conquistou a medalha de bronze no V Campeonato da Europa INAS de meia-maratona, que teve lugar em Udine (Itália), completando os 21.097 metros do percurso no tempo de 1.16.19 – novo recorde pessoal – levando a equipa nacional da ANDDI à medalha de prata na classificação colectiva.

Contribuíram para este segundo lugar os atletas Paulo Benavente (4º com 1.16.33, também recorde pessoal) e Paulo Pinheiro (5º com 1.16.52, sendo o campeão europeu em título), tendo a formação lusa somado 3h48m44s.

Campeões europeus em título, desta vez não foi possível ao top one mas a prata foi um excelente prémio.

João Azevedo (campeão mundial em título) foi 7º (1.17.45) e João Monteiro entrou na nona posição (1.21.32).

O vencedor da competição foi o italiano Fabrizio Velone (1.14.15) com o segundo lugar para o seu compatriota Alessandro Tomaiuolo (1.14.39), tendo a equipa italiana conquistado troféu de campeã europeia.

A polaca Arleta Meloch sagrou-se a campeã feminina.