Sábado 18 de Maio de 2024

Victoria Kaminskaya foi 6ª na final no Europeu Natação

A nadadora do Estrelas de São João de Brito, Victoria Kaminskaya bateu, esta quarta-feira, o recorde nacional dos 400 estilos ao conseguir um excelente sexto lugar na final no Europeu que se iniciou na cidade dinamarquesa de Copenhaga, competição que decorre até domingo no Royal Arena.

Kaminskaya terminou a prova com 4.36,19 melhorando o seu próprio recorde nacional (4.37,41) obtido em Dezembro de 2015 no Porto.

A campeã olímpica Katinka Hosszu (Hungria), ganhou a medalha de ouro com 4.24,78, seguida das francesas Lara Grangeleon (4.28,77) e Fantaine Lesafre (4.30,68).

Na eliminatória Kaminskaya foi 4ª (4.38,56), tendo garantido a presença na final.

Também nesta quarta-feira, João Vital bateu o recorde pessoal nas eliminatórias dos 400 livres. O nadador do Sporting terminou com 3.50,92 minutos superando o seu anterior máximo fixado em 3.51,90 em Novembro do ano passado (Vila Real Stº António). O português registou o 32.º tempo entre os 39. Inscritos.

Diana Durães assegurou a presença na final dos 800 livres ao terminar a segunda eliminatória em 5.º lugar. A final realiza-se amanhã às 17.30.

Diana Durães terminou com 8.30,20 que lhe dá o sétimo tempo entre as finalistas da tarde desta quinta-feira. A benfiquista tem como recorde nacional 8.24,09 este ano em Moscovo.

Tamila Holub (SC Braga) terminou em 4.º lugar na primeira série, onde foram apuradas apenas as duas primeiras. Tamila Holub registou 8.35,20 que lhe deu o 10.º lugar entre as 20 inscritas. A portuguesa, que estuda nos EUA, tem como máximo pessoal 8.30,86.

As meias-finais e finais da tarde começam às 17.00 locais menos uma hora em Portugal continental.