Sábado 04 de Maio de 2024

Benfica afastado pelo Rio Ave da Taça de Portugal

LIGA 2017 2018 bola2O Rio Ave, ao vencer por 3-2 (após prolongamento), afastou o Benfica da Taça de Portugal, dando a primeira “machadada” num dos grandes do futebol português, que continua a demonstrar não estar na plenitude das suas forças.

Jonas abriu o activo (30’) mas Lyonn (47) empatou. No segundo tempo, Ruben Ribeiro fez o 2-1 para os da casa e coube a Luisão (86’) chegar ao empate, com que terminou no tempo regulamentar.

No prolongamento, o Rio Ave voltou a adiantar-se no marcador (94’), com um golo de Guedes, que acabou por fatal para os benfiquistas, dado que não conseguiram responder até final dos 120 minutos de jogo.

Outra equipa da I Liga, o Marítimo, também já tinha sido afastado (no seu próprio campo), ao perder – por grandes penalidades (2-4) – frente ao modesto Cova da Piedade, depois de um empate a zero no tempo regulamentar.

O Sporting não encontrou grande resistência por parte do Vilaverdense, vencendo por um expressivo 4-0, com três golos de Doumbia frente e mais num de Gelson.

O União da Madeira também ficou pelo caminho ao ser goleado (5-1), no seu campo, pelo Aves, enquanto o Moreirense se viu em “palpos de aranha” para afastar o Santa Clara.

Depois de um empate a dois golos no final dos 90 minutos, na marcação das grandes penalidades os da casa marcaram seis e os visitantes apenas cinco.

No outro jogo desta quarta-feira, o Farense foi vencer o Praiense (Açores) por 1-0 e seguiu para os quartos-de-final da Taça de Portugal.

Desde já estão apurados Sporting, Rio Ave, Aves, Moreirense, Farense e Cova da Piedade.

As outras duas equipas que faltam são os vencedores dos jogos F.C.Porto-Vitória de Guimarães (esta quinta-feira) e Caldas-Académica (dia 30 deste mês).