Domingo 19 de Maio de 2024

Portugueses com cinco medalhas no europeu de Trampolins

GinasticaTrampolim-14-04-18

DR

A representação portuguesa presente no europeu de Trampolins, em Baku (Azerbaijão), concluiu este sábado com a conquista de mais duas medalhas – uma de prata e outra de bronze – somando cinco no conjunto da competição que este domingo termina.

A medalha de prata foi conquistada pela equipa de Duplo Mini Trampolim (escalão sénior) formada pelos ginastas Tiago Romão, Diogo Costa, Luís Afonso e João Caeiro, que somaram 102,200 pontos, no triunfo que pertenceu à Rússia (116,900).

A de bronze, foi alcançada pela equipa sénior (feminina), também de Duplo Mini Trampolim e composta pelas ginastas Mafalda Brás, Inês Martins e Sara Sousa, que chegaram aos 101,100 pontos, contra os 102,800 da Rússia, que venceu.

Neste sábado ainda, os pares de Trampolim Sincronizado Sénior Diogo Abreu/Diogo Ganchinho e Ana Rente/Beatriz Martins garantiram esta tarde o apuramento de Portugal para os Jogos Europeus, ginastas que alcançaram também as finais da especialidade neste europeu e que serão realizadas este domingo.

Ana Rente garantiu ainda um lugar para Portugal nos Jogos Europeus em Trampolim Individual.

Por outro lado, o grupo masculino formado por João Pereira, Henrique Silva, Henrique Piqueiro e Miguel Silva, do Acro Clube da Maia, voltou a estar em muito bom plano ao executar um exercício de dinâmico irrepreensível, com a nota final 28,240 pontos, terminando o segundo dia de prova em 3º lugar, com um total de 57,570 pontos.

Este domingo realiza-se o exercício de combinado, o último das qualificações, e decide-se o apuramento para a final.

No lado feminino, Mariana Candeias e Marta Nunes, do Ginásio Clube Português, voltaram a subir ao praticável de competição para realizar o exercício de dinâmico, tendo obtido a nota final de 27,080 pontos, totalizando 53,110 pontos, deixando-as, para já, na 7ª posição da classificação.

Este domingo, as ginastas realizam o último exercício das qualificações.

Recorde-se que, na sexta-feira, Portugal conquistou as primeiras três medalhas.

A equipa feminina Júnior de Duplo Minitrampolim composta pelas ginastas Ana Oliveira, Sara Guido, Maria Carvalho e Diana Gago foi medalha de prata com um total de 88.400 pontos, enquanto que a equipa masculina da mesma especialidade composta pelos ginastas Henrique Moreira, João Félix, Lucas Santos e Diogo Fernandes foi medalha de bronze, após somar 104.700 pontos.

No escalão Sénior, a equipa feminina de Trampolim Individual formada pelas ginastas Ana Rente, Beatriz Martins, Catarina Nunes e Mariana Carvalho foi medalha de bronze com um total de 158.035 pontos.

Nas finais por equipas estiveram ainda presentes a de Trampolim Individual Masculino Sénior, composta pelos ginastas Pedro Ferreira, Diogo Abreu, Diogo Ganchinho e Ricardo Santos que foi 4ª com 130.920 pontos (ouro para a Bielorrússia), enquanto a formação de Tumbling Feminino Júnior também foi 4ª com 94.000 pontos e a equipa de Tumbling Masculino Júnior que foi 5ª com 96.800 pontos.

Este europeu termina este domingo com portugueses a aspirar ainda chegar às medalhas em disputa.