Terça-feira 16 de Abril de 2024

Pedro Pichardo com melhor marca do ano na Hungria

Atl-Pichardo2-09-07-2020Pedro Pichardo conseguiu, esta quarta-feira, a melhor marca portuguesa do ano no triplo-salto, com 17,28 metros (+1,0 m/s), registo obtido no meeting Gyulai Memorial, em Szekesfehervar (Hungria).

O atleta do Benfica, que começou com um salto a 17,02 metros, fez depois a 16,89 e 16,83, embalando depois para um concurso mais regular (17,28 – 17,22 e 17,23).

Pichardo, terceiro classificado, apenas foi ultrapassado por Hughes Fabrice Zango (Burkina Faso), medalha de bronze no mundial de Doha’2019, que saltou 17,43 metros, e pelo campeão olímpico e mundial Christian Taylor (EUA), que saltou (duas vezes) 17,34 metros.

Neste meeting participou também a sportinguista Evelise Veiga, que fez a marca de 6, 43 metros (+0,9 m/s) no salto em comprimento. A série de Evelise (8ª classificada) começou com um nulo, seguindo-se 6,34 – 6,29 – 6,43 – nulo – 6,42. A vencedora da prova foi a bielorrussa Nastassia Myronchyk-Ivanova, com 6,77 metros (v: +2,1 m/s).

O encontro teve como predominância a disputa de provas curtas (a máxima distância corrida foram os 1.500 metros), se bem que os resultados obtidos não tivessem sido de qualidade “super”, como seria de esperar.

Entretanto, Tsanko Arnaudov terminou, também esta quarta-feira, no 6º lugar do concurso de lançamento do peso do Meeting Memorial Irena Szewinska, que decorreu em Bydgoszcz, na Polónia.

O atleta do Benfica, recordista nacional, lançou o peso a 20,41 metros, ficando a 36 centímetros do seu melhor desta época (20,77 m).

O vencedor da prova foi o polaco Mikhal Haratik, campeão europeu em 2018, com os 21,61 metros (o seu melhor desta época), seguindo-se o croata Filip Mihaljevic , com 21,35 m.