Terça-feira 21 de Maio de 2024

Pedro Pichardo venceu o triplo na final do Wanda Diamond League em Zurique e conquistou 30.000 dólares

Pedro Pichardo meeting Eugene

Wanda Diamond League

Pedro Pichardo foi o único atleta português que venceu uma prova na final do Wanda Diamond League, esta quinta-feira realizado na cidade suíça de Zurique e arrecadou 30.000 dólares, um excelente prémio como corolário de uma época ao seu melhor nível, depois do ouro conquistado nos Jogos Olímpicos Tóquio2020.

Pichardo saltou 17,70 e foi o melhor, com o vento regulamentar de +0,8 m/s, deixando o segundo classificado, Fabrice Zango, com 17,20, ambos algo longe dos melhores resultados obtidos nesta época, o que foi a norma quase geral, pese embora com alguns recordes nacionais e pessoais, bem como um recorde mundial de juniores.

Tiago Pereira, na mesma prova, foi 5º, com 16,61 (o mesmo que tinha feito na última prova realizada).

Por seu lado, Patrícia Mamona obteve o 4º lugar, ainda no triplo, com 14,33 (+1,1), bem longe do recorde pessoal de 15,01 alcançado este ano.

Liliana Cá também esteve em actividade nesta quinta-feira mas foi apenas 5ª no lançamento do disco, com 61,92 metros, também bem longe dos 66,40 que tinha obtido esta época. A prova foi ganha pela norte-americana Valarie Allman, com 69,20.

Ños 400 metros, Cátia Azevedo foi 3ª na final, com 52,42 (bem longe do recorde nacional de 50,59 obtido nas últimas provas efectuadas) prova que foi ganha pela norueguesa Amalie Luel, que venceu com 51,64, um unovo recorde nacional e pessoal.

Para além dos 30.000 dólares para cada um dos vencedores, os restantes elementos vão receber outros 30.000 para dividir pelos que se classificaram até ao 8º lugar, de acordo com as regras definidas.

Com isto, fechou a época oficial de 2020/2021 no que ao atletismo se refere, que foi de elevado peso para a Federação Portuguesa de Atletismo, porquanto acrescentou mais uma medalha de ouro e outra de prata ao maior espólio da história de medalhas conquistadas por Portugal nos Jogos Olímpicos, Campeonatos Mundiais e Europeus.