Terça-feira 16 de Abril de 2024

Selecção de Andebol nas meias-finais do torneio do FOJE, na Eslováquia

COP-FOJE-26-07-2022

COP

Esta terça-feira, no Festival Olímpico da Juventude Europeia, que decorre na cidade de Banská Bystrica’2022 (Eslováquia), a selecção de Andebol masculino – que se estreou nesta competição – conseguiu o apuramento para as meias-finais do respectivo torneio, no que foi a nota mais saliente desde dia.

Destaque ainda para o nadador Rafael Mimoso, que voltou a bater o recorde nacional e foi 4º classificado na final dos 200m bruços; Gabriela Santos 5ª nos 5.000m marcha e Nuno Cordeiro apurado para a final dos 800m, no Atletismo; ainda Santiago Batalha, qualificado para a fase a eliminar do torneio de Badminton.

No Andebol, a Equipa Portugal somou a segunda vitória consecutiva, frente à Eslováquia (34-17), com 20-10 ao intervalo. O melhor marcador da equipa foi João Lourenço, com seis golos. Para fechar a fase de grupos, a formação lusa defronta, esta quarta-feira, a Alemanha

No Atletismo, Tatiana Pereira terminou no 8º lugar, o salto em comprimento, com 5,52, depois de ter obtido, na qualificação, o registo de 6,06.

Gabriela Santos foi a 5ª classificada (23.48,50) na final dos 5.000 m Marcha, enquanto no lançamento do martelo Francisco Pereira fez três ensaios nulos e não foi qualificado para a final.

Nuno Cordeiro venceu a segunda série dos 800m e apurou-se para a final, com o 5º tempo das eliminatórias (1.59,00). Marta Alves foi 13ª nos 100m (12,49).

No Decatlo, Denis Hrabar é 6.º classificado, com 2.991 pontos, terminada quer foi a primeira jornada, com os seguintes registos individuais: 100m (11,96), salto em comprimento (5,66), lançamento do peso (12,50), salto em altura (1,74) e 400m (54,44), competição que termina esta quarta-feira.

No Badmínton, Santiago Batalha qualificou-se para a fase a eliminar do torneio de singulares (oitavos-de-final), como 2º classificado do grupo 4, apesar de na 3ª jornada ter perdido com o sueco Romeo Makboul (7-21, 22-20, 8-21).

Na competição feminina, Francisca Vasconcelos terminou em 4º lugar na fase de grupos, com uma vitória sobre Fijona Mustafa, do Kosovo (21-4, 21-4), e uma derrota com a norueguesa Katja Ellingsen (18-21, 19-21).

Os dois jogadores portugueses participam ainda na competição de pares mistos.

No Ciclismo, Daniela Simão foi a melhor portuguesa na prova de contra-relógio (8,4 km), terminando em 37º lugar (13.12,77). Raquel Dias foi 45ª (13.18,29) e Beatriz Guerra 48ª (13:20,06).

No contra-relógio masculino (também de 8,4 km), José Moreira foi 35º classificado (11.33,79), João Nunes terminou em 36º (11.33,87) e Rafael Durães em 57º (11.49,87).

Na Ginástica, Luís Lechaud foi 28º no all-around (71.950) e Hugo Viegas 48º (65.500). Na classificação por aparelhos, as posições foram as seguintes: Solo, Luís Lechaud 29º (12.400); Hugo Viegas 33.º (12.200); Cavalo com arções, Luís Lechaud 14º (12.600) e Hugo Viegas 50º (9.500); Argolas, Luís Lechaud 31º (12.050) e Hugo Viegas 41º (11.700); Saltos, Luís Lechaud 27º (12.900); Hugo Viegas 28º (12.900) – execução desempatou; Barra-fixa, Hugo Viegas 25º (11.500); Luís Lechaud 41.º (10.750); Paralelas, Luís Lechaud 50º (11.250) e Hugo Viegas 55º (7.700).

No Judo, Matilde Gonçalves classificou-se num excelente 7º lugar na categoria de -44kg, depois de ter ido à repescagem, onde perdeu com a polaca Oliwia Kozuch. Na decisão da poule (fase em que iniciou a sua competição), tinha sido derrotada pela francesa Clara Mermet. Inês Faria (-48kg) terminou a participação ao primeiro combate, frente a Julieta Rodonaia (Geórgia). Rui Anjos (-60kg) foi afastado também na primeira ronda pelo grego Adam Anastasopoulos. Gonçalo Lampreia não competiu no quadro de -55kg.

Na Natação, Rafael Mimoso foi 4º na final dos 200 metros bruços, com novo recorde nacional (2.19,73), que bateu pela 3ª vez em dois dias. A prova foi ganha pelo britânico Oscar Bilbao (2.18,82).

Rita Santos apurou-se para as meias-finais dos 200m bruços, onde foi 16ª, com 2.43,66; e

Rodrigo Pereira, também apurado para as meias-finais dos 200m mariposa, foi 15º (2.16,42).

A estafeta mista de 4x100m livres (Rodrigo Rodrigues, Ana Vieira, Catarina Franco e Tomás Januário) foi 20ª, com novo recorde nacional de juvenis (3.49,65). Rodrigo Rodrigues foi 43º nos 100m livres (55,73); Ana Vieira 15ª (4.35,39) e Mafalda Mesquita 18ª (4.37,47) nos 400m livres.

No Ténis, Ana Luísa Freitas foi eliminada na 1ª ronda da competição de singulares, por Anna Demirtzi (Chipre), em três sets: 6-3, 1-6, 2-6.

Na prova de pares mistos, João Dinis Silva e Ana Luísa Freitas perderam com os italianos De Marchi-Nosei (2-6, 3-6), num encontro que foi interrompido devido à chuva, quando o resultado estava em em 2-6, 1-3.

Na próxima ronda de singulares masculinos, agendada para esta quarta-feira, João Dinis Silva vai encontrar o sueco Patrik Munkhammar.

Nesta quarta-feira estreia-se na competição a Ginástica Artística feminina, com as atletas Gabriela Alves e Maria Inês Menezes.