Segunda-feira 20 de Maio de 2024

Telma e Joana em 7º em França

judo portugal 2014Telma Monteiro e Joana Ramos obtiveram dois bons sétimos lugares no Grand Slam de Paris, nos combates que este sábado tiveram lugar na cidade parisiense.

Telma (-57 kg) venceu os dois primeiros combates por ippon (a russa Tatiana Noskova e a Ying Zhou), avançando para os quartos-de-final e onde perdeu com a francesa Automne Pavia (4 castigos). Com direito a repescagem, foi derrotada pela actual Campeã Mundial, Rafaela Silva, por ippon.
Joana (-52 kg), por seu lado, começou a prova vencendo a atleta Pei-Ju Lien (TPE) por waza-ari e de seguida a espanhola Laura Gomez por ippon, sendo depois derrotada nos quartos-de-final pela finlandesa Jaana Sundberg (castigos). Nas repescagens, foi também derrotada mas pela brasileira Israel Gili Cohen.
Outros judocas lusos estiveram ainda em acção, como foi o caso de Diogo César (-66 kg), que venceu por ippon Elie Norbert (Madagascar), no primeiro encontro, e o atleta da Costa Rica, Ian Sancho Chinchila no segundo, tendo sido afastado pelo representante do Azerbeijão Nijat Shikhalizada.
André Alves teve um percurso semelhante na categoria de -73 kg, vencendo os dois primeiros combates (Guvanch Nurmuhammedov (TKM) e Nady Jeanne (SEY)) e cedendo no terceiro encontro frente ao francês Jonathan Allardon. Na mesma categoria Jorge Fernandes ganhou o seu primeiro encontro por yuko contra o finlandês Eetu Laamanen mas foi derrotado na ronda seguinte pelo japonês Riki Nakaya.
Leandra Freitas, André Soares e Nuno Carvalho perderam no primeiro combate, respectivamente Distria Krasniqi (Kosovo), Loic Korval (França) e David Pulkrabek (República Checa), respectivamente.
Este domingo, Carlos Luz (-81 kg) defrontará M. Paulin (Mauritânia), enquanto Diogo Lima (-81 kg) estará frente ao japonês T. Nagase e Tiago Rodrigues (-90 kg) também estará em acção.