Quarta-feira 08 de Maio de 2024

Medalha de Bronze – Leonor Pinho / Line Roquiny no Europeu

Medalha de Bronze Leonor Pinho Line RoquinyLeonor Pinho /Line Roquiny conquistaram a semana a Medalha de Bronze no Campeonato da Europa Sub19 – Doubles Femininos  competição  que se realizou em Senec, Eslováquia, contando com a presença de 60 Atletas em representação de 12 países.

Esta foi primeira medalha da história da modalidade em Portugal em competições internacionais de Teqball,  a atleta Leonor Pinho, que fez a  sua primeira internacionalização pela Seleção Nacional sub 19, garantiu a Medalha de Bronze na categoria de Doubles Femininos, no primeiro Campeonato Europeu de Teqball Jovem sub 19,

Portugal esteve nesta competição presente com 5 atletas – 4 masculinos e 1 feminino.

A nossa medalhada, atleta Almeirinense, de 18 anos, fez dupla com a atleta belga, Line Roquiny a convite da organização. Nos jogos na fase de grupos , a dupla luso-belga, garantiu vitórias sobre a Eslováquia e a Polónia  e perdeu com as atletas da Dinamarca, terminou no 2º lugar na fase de grupos.

No jogo das meias-finais, Pinho e Roquiny cederam frente ás adversárias húngaras, na luta pelo Bronze a dupla Luso/Belga venceu a seleção da Roménia (2-0), conquistando o bron.