Quarta-feira 15 de Maio de 2024

Sporting “voa” tranquilo na liderança da Liga Betclic

Brindando o Chaves por um expressivo 3-0, o Sporting voltou a demonstrar – no fecho da primeira volta da Liga Betclic – que continua a voar no topo da competição, o que denota o excelente estado de espírito da formação leonina.

Em Chaves, os leões ganharam em todos nos parâmetros mais específicos da estatística do jogo (20-6 em remates, dos quais 10-0 para a baliza, numa posse de bola de 52/48%), comprovando a superioridade manifestada ao longo de toda a partida.

chaves vs scp 13 jan 2024

Liga Portugal

Ainda assim, só aos 44’ é que conseguiu abrir o ativo, com um golo de oportunidade de Paulinho que, no seguimento de um pontapé de canto, esteve na “molhada” no centro da área, onde não teve a felicidade devida, mas que acabou por se apoderar da bola no ressalto e rematar pela certa.

No segundo tempo, depois de uma sessão de “doping psicológico” no balneário, a formação de Ruben Amorim regressou para a segunda parte com indicações específicas de sofrer, mas resolver o jogo o mais depressa possível.

Se assim foi, as “ordens” foram cumpridas na integra considerando que (52’) Trincão, a passe largo (da esquerda para o 2º poste) soube dominar a bola e rematar de pronto, obtendo um golo de belo efeito e, melhor ainda, aumentar a vantagem sportinguista.

Estava cumprida mais uma missão de manter a liderança no campeonato Amorim começou a pensar na próxima partida (sexta-feira) a realizar em Vizela.

O Casa Pia, jogando em Rio Maior (o seu campo enquanto não acabam as obras no Estádio Pina Manique) perdeu ante o Famalicão e permitiu à equipa minhota passar-lhe à frente na classificação, onde estavam empatados a 19 pontos.

Apesar de o Casa Pia ter dominado a posse de bola (55/45%), a verdade é que quem foi mais “explícito” em termos de remates (12-8) e para a baliza (3-1) foi o Famalicão, que garantiu o triunfo com os golos obtidos por Chiquinho (45+1’) e Jhonder (66’).

De registar a expulsão de Ricardo Batista (86’), do Casa Pia.

No Estoril, 1 – Moreirense, 3, os estorilistas sofreram três golos (dois dos quais no primeiro tempo), concretizados por Pedro Aparício (30’) e Marcelo (33’), do Moreirense, formação que aumento (74’) para 3-0 com um golo obtido por Alan (74’), no que foi o selar do triunfo, porquanto João Carlos apenas conseguiu reduzir (90’).

Apesar de uma maior posse de bola (67/33%), o Estoril não materializou essa vantagem em golos, se bem que ambas as equipas tenham feito 13 remates, dos quais 7-6 para o Moreirense, ao longo do jogo.

Acrescente-se a maior produtividade do Moreirense nos passes (274), contra os 546 do Estoril, que pareceu “adormecido”.

Este domingo, jogam: Gil Vicente-Estrela Amadora (15h30), Benfica-Rio Ave e Vizela-Boavista (18h) e FC Porto-Braga (20h30).