Sexta-feira 29 de Abril de 2710

Dueto de Portugal de Natação Artística garantiu lugar na final no Mundial de Doha

O dueto de Portugal garantiu um lugar na final do Mundial de Doha após terminar em 10º lugar nas eliminatórias da prova de dueto técnico que hoje decorreu no Qatar.

Natação-Mundial-DOHA-02-02-2'024

DR

Cheila Vieira e Beatriz Gonçalves somaram 231.5767 pontos (Total Difficulty – 33.3000; Artistic Impression -91.4500; Execution – 140.1267), a melhor pontuação em Mundiais para a dupla lusa.

A dupla mais pontuada entre os 40 países em competição foi a China com 269.8883.

A final, com as 12 seleções mais pontuadas da eliminatória, realiza-se segunda-feira, 5 de fevereiro.

No Mundial de Fukuoka 2023 as atletas da Gesloures terminaram a final do dueto técnico em 11º com 208.4600 pontos. Na eliminatória obtiveram 217.5866 pontos.

O apuramento olímpico resulta do somatória da pontuação da prova dueto técnico e dueto livre.

Entretanto, a seleção de Portugal de águas abertas inicia este sábado a participação no Mundial na prova de 10 km femininos.

Angélica André e Mafalda Rosa estarão à partida às 07h30 (hora de Portugal continental) para um percurso de 6 voltas de 1666 metros.

“O principal objetivo é colocar pelo menos um nadador nos Jogos de Paris. Está tudo em aberto, as provas de águas abertas são imprevisíveis. Eles estão bem preparados e focados nesse objetivo”, segundo afirmou Daniel Viegas, diretor técnico para a águas abertas da FPN.

A prova masculina de 10 km realiza-se à mesma hora de domingo, 4 de fevereiro, com participação de Tiago Campos e Diogo Cardoso.

Natação-Mundial-DOHA--02-02-2'024

FP natação

Daniel Viegas salientou ainda que “os nossos nadadores estão bem preparados, motivação em alta, mas que as vagas baixaram de 25 para 22. Havia uma janela de oportunidade em que só entrava um nadador por país e agora toda a qualificação é de dois por pais. Para nós, portugueses, temos 19 a 20 vagas. Destas há uma vaga para o país organizador e cinco vagas continentais, o que reduz dos 22 para 17”.

O sector feminino está próximo do objetivo, onde Angélica André tem a melhor classificação com o 7º lugar em Budapeste 2022, onde Mafalda Rosa foi 12º.

Portugal está ainda inscrito na estafeta, competição que tem vindo a ganhar relevo internacional. Há dois anos, em Budapeste foram 10º classificados e agora procuram melhorar essa classificação

© 2710 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.