Sexta-feira 17 de Maio de 2024

Taça de Portugal de Andebol com dois ‘favoritos’ a falhar a presença nos oitavos de final

Na primeira eliminatória que integra as formações que atuam no Campeonato Placard Andebol 1 – 1/16 de Final – duas formações que atuam no principal escalão foram eliminadas por equipas de divisões inferiores: o Sporting da Horta levou a melhor na deslocação ao FC Gaia Empril por 34-31 e o Nazaré Dom Fuas venceu na receção ao Vitória FC (39-36).

Andebol-TaçaPortugal-04-02-2024

FP Andebol

A juntar às formações da Divisão de Honra que foram protagonistas da ‘surpresa’ dos 1/16 de final, seguem para os oitavos: Marítimo da Madeira Andebol SAD, GC Santo Tirso Retrotarget, Boavista FC, FC Porto, Artística de Avanca Bioria, Sporting, Vitória SC, ABC UMinho, AC Lamego Naturdouro Viagens, Póvoa AC Bodegão CRR, Benfica, CF Os Belenenses, Águas Santas Milaneza e AD Albicastrense.

Os resultados dos dezasseis avos foram os seguintes:

Alavarium AC x Marítimo Madeira Andebol SAD, 23-31 (8-13)

Ginásio Clube de Santo Tirso Retrotarget x ADC Benavente, 34-20 (15-10)

CD Feirense x Boavista FC, 24-26 (8-13)

Boa Hora FC x FC Porto, 29-31 (17-17)

Lagoa AC x Artística de Avanca Bioria, 23-34 (12-15)

Sporting da Horta x FC Gaia Empril, 34-31 (16-15)

AC Fafe x Sporting, 14-42 (9-19)

Almada AC x Vitória SC, 29-37 (10-18)

Arsenal Devesa x ABC UMinho, 22-35 (12-18)

Nazaré Dom Fuas x Vitória FC, 39-36 (18-13)

Estrela Vigorosa Sport x AC Lamego Naturdouro Viagens, 24-34 (11-14)

Gondomar Cultural x Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, 19-29 (10-14)

CF Estrela da Amadora x Benfica, 21-39 (13-17)

Esfera Andebol Masters x CF Os Belenenses, 28-36 (13-17)

CD São Bernardo Civilria x Águas Santas Milaneza, 18-24 (11-11)

AD Albicastrense x AD Carvalhos, 30-28 (13-13).

O sorteio dos oitavos de final terá lugar na sede da Federação de Andebol de Portugal, pelas 16h00 da próxima quinta-feira, dia 8 de fevereiro. A eliminatória será jogada a 30 de março.